2019-06-10T02:01:57+03:00

Глава МВФ: Торговые войны между странами угрожают мировой экономике

По подсчетам Кристин Лагард, введенные США и Китаем пошлины могут к 2020 году снизить уровень мирового ВВП на 0,5%
Поделиться:
Комментарии: comments4
Глава МВФ Кристин Лагард выступает на встрече министров финансов и глав Центробанков G20 в ФукуокеГлава МВФ Кристин Лагард выступает на встрече министров финансов и глав Центробанков G20 в ФукуокеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард убеждена, что так называемые «торговые войны» между странами являются главной угрозой для мировой экономики.

«Основная угроза связана с сохранением напряженности в торговле. По оценкам МВФ, пошлины США и Китая, в том числе введенные в прошлом году, могут снизить уровень мирового ВВП на 0,5% к 2020 году, или примерно на 455 миллиардов долларов», - говорится в ее заявлении по итогам встречи министров финансов и глав Центробанков стран «Большой двадцатки» в японском городе Фукуоке.

Как отмечает Кристин Лагард, это может «серьезно повлиять на прогнозируемый рост экономической активности». По мнению главы МВФ, чтобы снизить риски для мировой экономики, необходимо не только урегулировать уже имеющиеся торговые споры между странами, но и предотвратить введение новых тарифов, а мировые державы должны в первую очередь сконцентрироваться на модернизации международной торговой системы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных