Политика

Путин надеется, что Зеленский быстро адаптируется в качестве президента

Российский глава пока не готов давать оценку деятельности украинского коллеги, ведь он только недавно занял этот пост
Президент РФ Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Президент России Владимир Путин надеется на то, что его новый украинский коллега Владимир Зеленский быстро адаптируется в качестве главы государства и начнет демонстрировать свои умения.

"Я по себе знаю: для того, чтобы даже понять задачи, которые перед ним стоят, потребуется немало времени. Надеюсь, что эта адаптация к новому качеству пройдет достаточно быстро", - сказал Владимир Владимирович.

Он подчеркнул, что именно из-за неопытности Зеленского пока не давал никакой оценки его деятельности в роли президента, однако в будущем, уверен Путин, Россия и Украина смогут восстановить отношения.

"Не может так быть между частями одного и того же народа или, по-другому, между двумя братскими народами. Как бы ни складывались наши отношения с политическими элитами прошлого...", - сказал глава государства в интервью телекомпании "Мир".

Сайт kp.ru писал о том, что ранее Путин оценил актерские навыки Зеленского, в частности, талант перевоплощения, но не стал комментировать его умение решать государственные дела.