Происшествия22 июня 2019 17:35

Националисты напали на съемочную группу "России 24" в Тбилиси

Молодые люди плевались, кричали и пытались избить корреспондента с оператором
В Тбилиси напали на съемочную группу телеканала "Россия 24

В Тбилиси напали на съемочную группу телеканала "Россия 24

Фото: REUTERS

Радикально настроенные молодые люди напали на членов съемочной группы телеканала "России 24" в Тбилиси.

Корреспондент Станислав Бернвальд общался с владельцами турагентства, когда в его сторону посыпались ругательства. Мужчины выкрикивали националистические лозунги, плевались и пытались избить журналистов.

По мнению Бернвальда, они намеренно пытались спровоцировать его и оператора на какие-то ответные действия. К счастью, в ситуацию вмешался муж хозяйки туристического агентства. Сам он грузин по национальности, а супруга - украинка. Мужчина вступился за сотрудников телеканала, мешая нападавшим приближаться к ним.

Закончилось все тем, что молодые люди сбежали. К слову, прохожие также пытались разнять драку. Об этом сообщается на сайте "России 24".

Напомним, что ситуация в Грузии резко обострилась пару дней назад после визита российской делегации в Тбилиси. В столице республики начались массовые протесты и кровавые стычки с полицией.

Сайт kp.ru писал о том, что с целью обеспечения безопасности граждан РФ было решено приостановить полеты российских самолетов в Грузию, начиная с 8 июля. Путевки в эту страну продаваться также не будут.