2019-07-11T16:23:22+03:00

Чиновники Грузии посчитали сколько денег страна потеряет от российских санкций

Убыток от эмбарго для страны может составить 4 миллиарда лари
Григорий ЛЕОРДА
Поделиться:
Комментарии: comments15
Грузия только на вине и минеральной воде может потерять 300 млн долларов.Грузия только на вине и минеральной воде может потерять 300 млн долларов.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Около 1,5 миллиарда долларов или 4 миллиарда лари может потерять Грузия в случае введения Россией полного эмбарго. Такое заявление сделал министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава.

"Если бы Россия ввела эмбарго, что, к счастью, не произошло, ущерб составил бы 4 миллиарда лари. В первую очередь, это 750 миллионов долларов от туристов, которые мы планировали получить до конца года. Около 600 миллионов долларов - это денежные переводы, которые поступили в прошлом году и такая же сумма ожидалась в текущем году", - заявила Натия Турнава.

Она также отметила, что экспорт вина, минеральной воды и продуктов сельского хозяйства привносят Тбилиси более 300 миллионов долларов. Министр подчеркнула, что "безответственные заявления и агрессивная риторика" стали причиной отмены множества гостиничных броней и сокращению числа туристов.

"Мы не особенно зависимы от российского рынка и российских туристов, но это направление очень важно для туристической индустрии. Не надо забывать о гостиницах семейного типа, рядовых граждан, которые ожидали большого турпотока и встали перед новыми вызовами", - приводит слова министра РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин — о введении новых санкций против Грузии: Ради грузинского народа я бы не стал делать ничего, что осложнило бы наши отношения

Президент посоветовал Тбилиси вспомнить историю Осетии и Абхазии (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных