Политика

Специалист рассказал, что шептала Меркель во время приступа дрожи

Слова канцлера Германии прочли по губам
Канцлер Германии Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель

Фото: REUTERS

Во время последнего приступа дрожи канцлер Германии Ангела Меркель подбадривала себя, шепча: «Я справлюсь». В этом убеждена специалист чтения по губам Джудит Хартер, о чем она и рассказала радиостанции Antenne Bayern.

Эксперт уверяет, что почувствовавшая недомогание на встрече с премьер-министром Финляндии Антти Ринне глава немецкого правительства повторяла фразу «Ich schaffe das» («Я справлюсь»).

Напомним, как писал сайт kp.ru, впервые Ангелу Меркель «затрясло» на публике 18 июня, когда стояла рядом с новым президентом Украины Владимиром Зеленским, тогда она объяснила свою дрожь обезвоживанием и сильной жарой в Берлине.

Ситуация повторилась 27 июня на приеме у президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, однако в этот раз от предложенного ей стакана воды канцлер отказалась.

Третий приступ загадочной дрожи у Меркель случился в среду, 10 июля. На видеозаписи этого момента можно рассмотреть, как она при этом что-то шепчет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Врачи рассказали, в чем причина недомоганий канцлера Германии Ангелы Меркель. И это не обезвоживание

Эксперты прокомментировали случаи, которые произошли с немецким лидером во время публичных появлений, назвав предполагаемый диагноз (подробности).