2019-07-12T12:09:11+03:00

В Госдуме назвали шантажом действия США против российского госдолга

Ужесточения приведут к ослаблению доллара в мировой экономике
Поделиться:
Комментарии: comments21
В Госдуме уверены, что решение США ввести санкции против российского госдолга приведет к ослаблению позиции доллараВ Госдуме уверены, что решение США ввести санкции против российского госдолга приведет к ослаблению позиции доллараФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В США объявили, что вводят санкции против госдолга России. Это приведет к тому, что доллар ослабит свои позиции в мировой экономической системе, уверены в Госдуме. Все происходящее парламентарии называют настоящим шантажом и давлением.

- США не скрывают, что пытаются получить преимущество в области энергоносителей, вооружения. Россия составляет в этих сферах серьезную конкуренцию и ответом становится давление на всю нашу финансовую систему. Это тупиковый путь. В кратчайшей перспективе это создаст нам определенные условия, но в долгосрочной перспективе будет только плюсом. Наши резервы просто разместятся в других валютах, - комментирует ФАН первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Валерий Гартунг.

Ранее, в четверг, 11 июля, Палата представителей конгресса одобрила поправку к проекту оборонного бюджета США на 2020-й финансовый год (он в Америке начнется уже 1 октября), предусматривающую санкции в отношении госдолга России из-за упорно приписываемого нашей стране «вмешательства» в американские президентские выборы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госдолг США достигнет 144% валового внутреннего продукта к 2049 году

Такой уровень долга станет самым высоким в истории страны

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных