2019-07-18T05:48:17+03:00

Помпео обсудил с главой МИД Бахрейна «противодействие» Ирану

Госсекретарь США сообщил об этом в Twitter
Госсекретарь США Майк Помпео (справа) с главой МИД Бахрейна Халедом бен Ахмед аль-Халифой. Фото: Twitter/Secretary PompeoГоссекретарь США Майк Помпео (справа) с главой МИД Бахрейна Халедом бен Ахмед аль-Халифой. Фото: Twitter/Secretary Pompeo
Изменить размер текста:

Госсекретарь США Майк Помпео сообщил о своей встрече с министром иностранных дел Бахрейна Халедом бен Ахмед аль-Халифой и рассказал, что они обсуждали «противодействие» Ирану.

«Я встретился сегодня (в среду, 17 июля) с министром иностранных дел Халедом бен Ахмед Аль Халифой, чтобы обсудить морскую безопасность, противодействие дестабилизирующим действиям иранского режима и продвижение религиозной свободы», - написал глава американского внешнеполитического ведомства на своей странице в Twitter, проиллюстрировав сообщение совместным снимком.

Помпео добавил, что Соединенные Штаты «благодарны Бахрейну за продолжающееся сильное партнерство и усилия по продвижению мира и процветания».

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее на фоне растущей напряжённости в отношениях между Тегераном и Вашингтоном Майкл Помпео объявил журналистам, что Соединенные Штаты подозревают Иран в «возможной угрозе» своим интересам в зоне Персидского залива, после чего президент США Дональд Трамп согласился отправить на Ближний Восток еще несколько тысяч солдат.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных