Политика8 мая 2019 22:54

Трамп ввел новые санкции против Ирана

Президент США уточнил, что ограничения касаются секторов экономики ИРИ, связанных с производством металлов
Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

Фото: REUTERS

Соединенные Штаты ввели новые санкции против Ирана, в этот раз ограничения касаются секторов экономики страны, которые связаны с производством металлов. Соответствующий указ президент США Дональд Трамп подписал в среду, 8 мая, о чем и сообщил американскому конгрессу письмом.

«Сегодня я подписал указ о введении санкций в отношении секторов (экономики) Ирана, затрагивающих железо, сталь, алюминий и медь и являющихся крупнейшим источником доходов от экспорта, не связанных с нефтью», - распространенной Белым домом пояснительной записке президента для конгрессменов.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, ранее в начале апреля США внесли КСИР в список иностранных террористических организаций, в ответ Иран официально признал террористической группировкой вооруженные силы США.

Позже и без того непростые отношения двух стран обострились после заявления госсекретаря Майкла Помпео о том, что Вашингтон решил полностью отказаться от исключений по «нефтяным» антииранским санкциям.

А в среду, 8 мая, ровно через год после того, как Соединенные Штаты вышли из Соглашения по иранской ядерной программе, Тегеран объявил, что прекращает выполнять некоторые пункты СВПД и может выйти из Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).