В мире24 июля 2019 18:11

Борис Джонсон официально стал премьер-министром Великобритании

Новый глава Консервативной партии в очередной раз пообещал, что при любом раскладе Британия выведет из ЕС к 31 октября
Борис Джонсон официально стал премьер-министром Великобритании

Борис Джонсон официально стал премьер-министром Великобритании

Фото: REUTERS

В среду, 24 июля, новоизбранный глава Консервативной партии Борис Джонсон официально стал премьер-министром Великобритании после того, как он прибыл в Букингемский дворец на аудиенцию к королеве Елизавете II, которая в свою очередь поручила ему сформировать правительство.

Церемония вступления в должность премьер-министра предусматривает написание от руки секретного письма на случай ядерной атаки и гибели правительства, после чего четыре так называемых письма последней надежды отправят и командирам четырёх подводных лодок Великобритании.

При вступлении в должность премьер-министра Великобритании Борис Джонсон в очередной раз заявил, что Соединённое Королевство должно выйти из Евросоюза до 31 октября «при любом развитии событий».

Как писал ранее сайт kp.ru, в преддверии вступления Бориса Джонсона в должность премьер-министра Великобритании в отставку подали замглавы Министерства иностранных дел Великобритании Алан Дункан, глава британского Министерства финансов Филип Хаммонд, министр юстиции королевства Дэвид Гок. Политики не согласны с позицией Джонсона в отношении «жесткого» Brexit без соглашения с Брюсселем

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила, что покинет свой пост 7 июня этого года. Джонсона называют главным кандидатом на освободившуюся должность. Во вторник, 23 июля, в борьбе за кресло лидера Консервативной партии Джонсон опередил своего соперника Джереми Ханта, набрав 92 153 голоса. Тереза Мэй уже сообщила, что продолжит выполнять обязанности депутата Палаты общин парламента Великобритании.