Политика

Компания-судовладелец: экипаж задержанного СБУ российского танкера отправляется домой

Однако, посольство России в Киеве не подтверждает сообщения о возвращении моряков
СБУ вместе с военной прокуратурой готовят ходатайство в суд для ареста судна. ФОТО navy.mil.gov.ua Facebook

СБУ вместе с военной прокуратурой готовят ходатайство в суд для ареста судна. ФОТО navy.mil.gov.ua Facebook

Компания-судовладелец задержанного Службой безопасности Украины российского танкера NEYMA сообщила, что все члены экипажа отправляются домой и в настоящий момент они находятся в безопасности в порту Измаила.

«Да, это наш «пароход». С экипажем все нормально. Экипаж едет домой, их отпустили, все хорошо», — передает ФАН слова представителя компании «Альтомар Шиппинг», который сообщил, что претензий и вопросов к экипажу не было.

Однако, посольство России в Киеве не подтверждает сообщения о возвращении экипажа домой.

Источник Интерфакса сообщает, что на борту танкера находится экипаж из порядка 15 граждан России.

Как сообщал ранее сайт kp.ru, 25 июля, СБУ совместно с Военной прокуратурой Украины задержала российский танкер NEYMA. Арест произошел под предлогом того, что танкер якобы по прямому приказу ФСБ РФ заблокировали три украинских корабля в Керченском проливе. Члены команды были допрошены.

В Госдуме РФ инцидент назвали пиратством. В Совфеде попросили президента Украины Владимира Зеленского разъяснить свою позицию по инциденту. В российском МИД сообщили, что им не хотелось бы рассматривать происшествие как первый конкретный шаг украинских властей после выборов в Верховную Раду.