В мире

Число мексиканцев среди жертв стрельбы в Техасе возросло до шести

Ранения получили семеро граждан Мексики, всего же были убиты 20 и ранены 26 человек
Жертвами стрельбы в Эль-Пасо стали 20 человек

Жертвами стрельбы в Эль-Пасо стали 20 человек

Фото: REUTERS

Жертвами стрельбы в американском городе Эль-Пасо (штат Техас) стали шесть мексиканцев, а не три, как сообщалось ранее. Об этом сообщил в воскресенье, 4 августа, президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор.

«Печально, что подтверждается гибель шести мексиканцев, и еще семеро ранены», – сказал Лопес Обрадор.

Со своей стороны, министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард заявил, что мексиканский МИД после этой стрельбы примет все меры для защиты соотечественников в Соединенных Штатах.

«Президент республики дал мне поручение перевести это возмущение Мексики, в первую очередь, в защиту пострадавших семей, а затем – в законные, эффективные, быстрые и убедительные действия, чтобы Мексика помогла и потребовала создать условия для защиты мексиканско-американского сообщества и мексиканцев в США. То, что произошло, недопустимо», - приводит его слова РИА Новости.

Напомним, как писал сайт kp.ru, стрельба в торговом центре Walmart в Эль-Пасо произошла около полудня в субботу, в результате погибли 20 человек, еще 26 получили ранения. По данным полиции, стрелок был один, это 21-летний житель Техаса Патрик Крушиус, он был нейтрализован полицией. По версии следствия, мотивом массового расстрела посетителей ТЦ стала ненависть к мигрантам из соседней Мексики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Третья массовая стрельба в США за сутки: 7 человек ранены

3 – 4 августа за сутки в США произошло три массовых расстрела в трех разных штатах – Техасе, Огайо и Иллинойсе. Жертвами этих терактов стали 29 человек, почти 50 получили ранения (подробности).