2019-08-17T21:13:45+03:00

В Малайзии призвали отменить суд по делу о крушении Боинга МН17

Неправительственные организации сомневаются в справедливости уголовного процесса, инициированного еждународной следственной группой
Поделиться:
Комментарии: comments27
Следственная группа обвинила в причастности к крушению лайнера троих россиян и одного украинцаСледственная группа обвинила в причастности к крушению лайнера троих россиян и одного украинцаФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Неправительственные организации Малайзии обратились к премьер-министру страны с просьбой вступить в прямые переговоры с властями Нидерландов и отменить судебные слушания по делу о крушении Боинга МН17, назначенные по результатам работы международной следственной группы.

Сайт kp.ru писал, что лайнер "Малайзийских авиалиний" рейса Амстердам - Куала-Лумпур был сбит на востоке Донецкой области 17 июля 2014 года. Все находящиеся на борту люди - 298 человек - погибли. Международная следственная группа обвинила в причастности к случившемся троих россиян и одного украинца, назначив суд над ними на март 2020 года.

Сами власти Малайзии сомневаются в достоверности представленных сведений и считают расследование политически мотивированным. Как и ряд НПО, а именно Perdana Global Peace Foundation, International Movement for a Just World и Global Research.

Именно они призвали перенести назначенный на март судебный процесс для проведения более тщательной проверки представленных следственной группой сведений. Если же в докладе будут найдены ошибки, то организации намерены настаивать на проведении нового расследования. НПО уже подготовили собственный план действий, передает газета The Star.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных