Политика

В Кремле приветствовали решение суда об освобождении Вышинского

Украинского журналиста отпустили из-под стражи под личное обязательство
Кирилл Вышинский. Фото Андрей Доманский

Кирилл Вышинский. Фото Андрей Доманский

В Кремле приветствовали решение Киевского апелляционного суда об освобождении из-под стражи обвиняемого в государственной измене главного редактора "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского. Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы в Кремле приветствуем решение об освобождении Вышинского. И пока в [остальных] оценках мы ограничимся", - сказал представитель администрации главы государства.

Сайт kp.ru писал, что украинского журналиста отпустили из-под ареста прямо в зале суда в среду, 28 августа, в обмен на обещание являться в суд по первому требованию. До этого Вышинскому восемь раз продлевали меру пресечения. В результате он провел в следственной изоляторе больше года.

Теперь главред информационного агентства намерен доказывать свою невиновность, находясь по другую сторону "клетки".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Соловьев: Вышинского освободили, но 400 дней заточения - за что страдал журналист?

В эфире Радио Комсомольская правда журналист и телеведущий Владимир Соловьев, задал самые неудобные вопросы после освобождения Кирилла Вышинского (подробнее)

Маргарита Симоньян: Мы не признаем за Кириллом Вышинским никакой вины

В эфире Радио Комсомольская правда непосредственный руководитель освобожденного сегодня в зале суда Кирилла Вышинского ответила на вопрос – ожидали ли освобождения коллеги именно сегодня? (подробнее)