2019-08-30T05:57:22+03:00

Верховная рада приняла законопроект о снятии депутатской неприкосновенности

Документ в первом чтении поддержали 363 парламентария из 450
Поделиться:
Комментарии: comments30
Верховная рада предварительно поддержала проект изменений в Конституцию Украины об отмене депутатской неприкосновенностиВерховная рада предварительно поддержала проект изменений в Конституцию Украины об отмене депутатской неприкосновенностиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

На первом же заседании Верховной рады нового созыва 29 августа украинский парламент подавляющим большинством голосов поддержал законопроект, предусматривающий внесение изменений в статью Конституции страны, гарантирующую народным избранникам депутатскую неприкосновенность. При необходимых 226 голосах «за» проголосовали 363 депутата.

«Решение принято. Я очень благодарен всем, кто принял участие и поддержал это постановление», - сказал Дмитрий Разумков, который в тот же день был назначен спикером Верховной рады и уже приступил к работе в этом статусе.

Речь идет о том, чтобы из статьи 80 Конституции «народным депутатам Украины гарантируется депутатская неприкосновенность», а также фразу о том, что парламентарии страны «не могут быть привлечены к уголовной ответственности, задержаны или арестованы» без согласия Рады, передает телеканал «112 Украина».

Как писал сайт kp.ru, ранее Верховная рада утвердила состав нового правительства страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Министров Порошенко попросили на выход: Украина от них устала

В новом правительстве Украины, утверждаемом Верховной Радой Украины, остались только два человека из старого состава (подробности).

МНЕНИЕ

Украинский политолог Михаил Погребинский: Новой спикер Рады - человек приличный, а премьер - типичный карьерист

По мнению эксперта, от команды Зеленского не стоит ждать большого прорыва, но, по крайней мере, там нет откровенных коррупционеров (подробности).

Сергей Мардан: Снятие депутатской неприкосновенности - это первый шаг к расстрелам, о которых все мечтают

Надана Фридрихсон и Сергей Мардан обсуждают в эфире Радио «Комсомольская правда», почему все так радуются освобождению Кокорина и Мамаева по УДО, могут ли в России снять депутатскую неприкосновенность, как на Украине и зачем в Москве везде устанавливают камеры и систему распознавания лиц (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных