2019-09-04T07:53:25+03:00

Пентагон урежет 127 программ для выделения $3,6 млрд на строительство стены

Средства будут получены в ущерб финансированию проектов за рубежом и в самих США
Поделиться:
Комментарии: comments3
Деньги должны были пойти на военные проекты, а теперь их потратят на стенуДеньги должны были пойти на военные проекты, а теперь их потратят на стенуФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Пентагон перераспределит финансирование 127 программ в рамках выделения 3,6 миллиарда долларов на строительство стены на границе США и Мексики. Об этом сообщил министр обороны Штатов Марк Эспер, который лично одобрил данную процедуру.

Согласно его данным, половина необходимой суммы будет получена за счет уменьшения расходов на строительство за рубежом. Вторая часть сформируется путем сокращения финансирования внутренних проектов.

Как сообщает телеканал CBS со ссылкой на представителей Пентагона, полученные средства позволят построить около 175 миль (281 километр) стены.

Американский Союз Гражданских Свобод уже пообещал добиваться судебного постановления о запрете на использование этих денег.

Сайт kp.ru писал, что суд США уже запрещал Белому дому тратить бюджетные средства на возведение заграждения. Однако администрация президента находит новые лазейки, и строительство продолжается.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных