2019-09-09T10:57:33+03:00

«В долгу у профессии»: Вышинский намерен остаться журналистом

Главред РИА Новости Украина заявил, что именно работа вытащила его из тюрьмы
«В долгу у профессии»: Вышинский намерен остаться журналистом«В долгу у профессии»: Вышинский намерен остаться журналистомФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Главный редактор РИА Новости Украина Кирилл Вышинский сообщил, что намерен остаться в профессии и «отдать ей долг», поскольку именно работа журналистом вытащила его из тюрьмы.

«Я точно собираюсь остаться в профессии, потому что, во-первых, профессия меня вытащила из тюрьмы. Я в этом смысле в долгу у профессии, в долгу у коллег. И, соответственно, я должен этот долг отдать», - передают РИА-Новости слова главреда.

Напомним, Вышинский прибыл из Киева в Москву в рамках обмена заключенными между сторонами, совершившегося в субботу, 7 сентября, по формуле «35 на 35». При этом журналист сообщил, что готов вернуться на Украину, чтобы доказать свою невиновность.

Ранее киевский суд освободил обвиняемого в государственной измене под личное поручительство. Тогда Вышинский заявил о намерении доказывать свою невиновность. До этого главреду информационного агентства восемь раз продлевали меру пресечения. В результате он провел в следственном изоляторе больше года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных