2019-09-10T04:21:47+03:00

Гренландия остается открытой для бизнеса с США

Министр регионального правительства отметила, что присутствие американских военных на острове должно приносить гренландцам «больше пользы»
Поделиться:
Комментарии: comments4
Ранее политики Гренландии отказались обсуждать вопрос покупки острова Штатами, но высказались за сотрудничество с СШАРанее политики Гренландии отказались обсуждать вопрос покупки острова Штатами, но высказались за сотрудничество с СШАФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Гренландия остается открытой для бизнеса с Соединенными Штатами, заявила региональный министр по вопросам образования, культуры, церкви и иностранных дел Ане Лоне Баггер.

«Мы остаемся привержены развитию наших отношений с США, открыты для ведения бизнеса. Гренландия обладает минеральными ресурсами, ведет рыбный промысел», - сказала она, добавив, что у острова «важное стратегическое и географическое положение».

При этом министр отметила, что «присутствие американских военных – это большой вопрос», в который вовлечены и население, и политические партии Гренландии, однако оно, по ее словам, должно приносить гренландцам «больше пользы», передает ТАСС.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее депутат регионального парламента призвал сограждан серьезно отнестись к идее президента США Дональда Трампа о покупке острова Штатами и выслушать его предложения по сделке. Однако все остальные представители Гренландии отказались даже обсуждать этот вопрос, но высказались за сотрудничество с США.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных