2019-09-14T07:59:29+03:00

МАК подготовил промежуточный отчет по ЧП с самолетом под Жуковским

В августе Airbus А321 совершил жесткую посадку в кукурузном поле
Поделиться:
Комментарии: comments4
Самолет авиакомпании «Уральские Авиалинии» после аварийной посадкиСамолет авиакомпании «Уральские Авиалинии» после аварийной посадкиФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Межгосударственный авиационный комитет подготовил промежуточный отчет по расследованию инцидента, который произошел с самолетом Airbus А321 авиакомпании "Уральские авиалинии" в Подмосковье 15 августа.

Напомним, что лайнер рейса Москва-Симферополь вынужден был совершить жесткую посадку в кукурузном поле вскоре после вылета из аэропорта "Жуковский". В момент ЧП на борту находились 226 пассажиром и семеро членов экипажа. Все они выжили.

Сайт kp.ru писал, что пострадали свыше 70 человек, в том числе 19 детей, но госпитализация понадобилась лишь одной женщине. Причиной происшествия изначально называлось попадание чаек в двигатели при взлете. Промежуточный доклад подтверждает эту версию.

"Он подтверждает основную версию авиапроисшествия - попадание птиц в оба двигателя, отказ силовых установок и потеря двигателями взлетной тяги", - сообщил источник ТАСС в МАК.

Отчет будет опубликован в ближайшее время вместе с данными анализа полета, состояния самолета, переговорами диспетчеров и описанием действий членов экипажа, спасателей и других наземных служб.

Сведения направят в Минтранс, Росавиацию, представителям российской авиакомпании, представителям ирландской компании-владельца лайнера Royal Flight Limited и французскому бюро расследования.

"Товарищи, все целы?" Первые кадры после жесткой посадки.В социальных сетях появились видеозаписи с места жесткой посадки самолета Airbus A321, летевшего из подмосковного Жуковского в Симферополь. На них видно, что самолет лежит на брюхе в поле

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных