2019-09-16T04:15:04+03:00

После атаки на НПЗ в Саудовской Аравии взлетели цены на нефть

В ходе торгов за баррель смеси марки Brent давали $71,62
Поделиться:
Комментарии: comments72
Саудовская Аравия сократила добычу и производство нефти после атаки дроновСаудовская Аравия сократила добычу и производство нефти после атаки дроновФото: REUTERS
Изменить размер текста:

После сокращения добычи нефти в Саудовской Аравии из-за атаки дронов на крупнейшие в королевстве месторождения, мировые цены на «черное золото» подскочили в среднем на 12% – 13%. Это даже больше, чем прогнозировали эксперты.

На открытии бирж североморская нефтяная смесь марки Brent стоила 67,8 доллара за баррель, а в ходе торгов она дорожала на 19,1% – до 71,62 доллара за баррель. В то же время максимальная стоимость барреля нефть сорта WTI на Нью-йоркской товарной бирже составляла 63,47 доллара (15,8%), а на открытии западнотехасская светлая стоила 60,09 доллара, передает РИА Новости.

Напомним, как писал сайт kp.ru, после субботней атаки на крупные месторождения нефти в Абкайне и Хурайсе Саудовская Аравия сократила добычу «черного золота» почти вдвое – на пять миллионов баррелей в сутки.

Соединенные Штаты решили использовать для стабилизации мирового рынка часть запасов из американского резерва.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Рублю это поможет не надолго»: экономист разъяснил, как отразится на нас атака дронов на нефтянку Саудовской Аравии

Крупнейшие нефтяные предприятия саудитов серьезно пострадали. Поднимутся ли цены на нефть до $100 и что станет с нашей валютой (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных