2019-09-18T06:02:08+03:00

Глава МИД Украины: Западу всё сложнее поддерживать санкции против России

По словам Пристайко, «неидеальные» западные санкции наносят вред российской экономике и «побуждают россиян двигаться в правильном направлении»
Поделиться:
Комментарии: comments25
Министр иностранных дел Украины Вадим ПристайкоМинистр иностранных дел Украины Вадим ПристайкоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Риторика новых киевских властей очень напоминает высказывания предыдущих. Так, недавно назначенный министром иностранных дел Украины Вадим Пристайко посетовал, что западным странам всё сложнее поддерживать санкции против России, однако ограничения всё же, по его мнению, приносят «пользу» Незалежной.

«Даже если западные санкции неидеальны и для наших западных партнёров всё сложнее поддерживать их, тем не менее они наносят вред российской экономике. И это побуждает россиян двигаться в правильном направлении», - заявил Пристайко в интервью немецкой газете Welt.

Признаки «усталости» Запада от антироссийских санкций новоиспеченный украинский министр увидел в возвращении нашей делегации в ПАСЕ и призывах вернуть Россию в «Большую восьмерку». К слову, его предшественник Павел Климкин назвал восстановление полномочий российской делегации в ПАСЕ «изменой Европы».

Как писал сайт kp.ru, на днях Пристайко заявил об «оттепели» в отношениях Киева с Москвой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Виртуозы переобуваний: Что ждать Украине от нового правительства

Многих из тех, кого в четверг Верховная рада Украины утвердила на посты министров в новом правительстве страны, украинцы видели в первый раз в своей жизни. Для россиян практически все они – «темные лошадки». Однако, в ближайшее время и им, и нам предстоит поближе познакомиться, по крайней мере, с некоторыми из них. А потому было бы небесполезно понять, что они из себя представляют (подробности).

КСТАТИ

100 дней преЗЕдента Зеленского: Выбирали Голобородько, а правит Порошенко Второй

Почему новый глава Украины до сих пор не остановил войну в Донбассе, не посадил коррупционеров и не отменил гонения на русский язык. А ведь обещал (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных