2019-08-25T09:05:58+03:00

Порошенко: Украина должна еще раз напомнить Европе об «угрозе» России

По мнению экс-лидера Незалежной, прекрасный повод для такого напоминания у Зеленского появится во время визита в Польшу
Поделиться:
Комментарии: comments12
Бывший президент Украины Петр ПорошенкоБывший президент Украины Петр ПорошенкоФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Бывшему президенту Украины Петру Порошенко очень не понравилась идея возвращения России в «Большую восьмерку», и он обратился к новым киевским властям с призывом напомнить Европе о «российской угрозе».

А повод для такого «напоминания» у его преемника Владимира Зеленского, по мнению Порошенко, появится во время визита в Польшу 1 сентября на мероприятиях по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны. Запись выступления экс-лидера Незалежной опубликована на его странице в Facebook.

Он с маниакальной настойчивостью через слова называл нашу страну «агрессором» и перечислял мнимые прегрешения Москвы. По его словам, намерения вернуть Россию за стол G8 «категорически неприемлемы».

«Попытки умиротворения агрессора только разжигают его аппетит. Об этом Украина должна еще раз напомнить лидерам тех стран, которые через неделю соберутся в Польше, чтобы отметить 80-ю годовщину начала Второй мировой войны», - в частности, заявил Порошенко.

Он напомнил, что президента России Владимира Путина на этих мероприятиях не будет, добавив: «И за это — особая благодарность официальной Варшаве».

К слову, как писал сайт kp.ru. Зеленский, в отличие от своего предшественника, в 15-минутной речи по случаю празднуемого страной 24 августа Дня независимости ни разу не упомянул Россию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трамп и Макрон хотят позвать Россию обратно в «Большую восьмерку»

России в этом клубе мировых держав нет с 2014 года после событий в Крыму, но теперь одновременно Вашингтон и Париж заговорили о возможности превратить G7 обратно в G8 (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных