Политика

Путин не против публикации переговоров с Трампом

Президент России заявил, что его американский коллега никак себя не скомпрометировал
Владимир Путин и Дональд Трамп

Владимир Путин и Дональд Трамп

Фото: REUTERS

Президент России Владимир Путин не против публикации стенограмм его переговоров с американским лидером Дональдом Трампом.

По словам главы государства, руководитель Белого дома никак себя не скомпрометировал во время их бесед. Что касается самого Путина, то он, в связи со спецификой предыдущего места работы, всегда исходит из того, что разговоры могут оказаться в свободном доступе.

"Я ведь не всю жизнь работаю в том качестве, в котором сегодня нахожусь. Прежняя моя жизнь приучила меня к тому, что любой мой разговор может быть опубликован, и я всегда исхожу из этого", - заявил президент.

Он рассказал, что ранее уже предлагал представить стенограмму своей беседы с Трампом общественности - тогда возник скандал вокруг их переговоров в Хельсинки, но администрация американского лидера отказалась из принципиальных соображений.

Тем временем, расшифровка разговора главы Белого дома с президентом Украины Владимиром Зеленским все же попала в Сеть. Сайт kp.ru писал, что ее опубликовала в ответ на обвинения в оказании давления на представителя Киева.