2019-10-08T00:35:23+03:00

Невыдача виз российским делегатам стала причиной закрытия двух комитетов ООН

О прекращении их работы стало известно в последний момент
Поделиться:
Комментарии: comments7
Невыдача виз российским делегатам стала причиной закрытия двух комитетов ООННевыдача виз российским делегатам стала причиной закрытия двух комитетов ООНФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Первый и шестой комитеты Генассамблеи ООН приостановили свою работу до 17:00 по московскому времени 8 октября. Причиной стали проблемы с выдачей виз для участия в сессии делегатам из России и ряда других стран. Об этом стало известно внезапно.

О том, что заседание Первого комитета, занимающегося вопросами разоружения и международной безопасности, сообщил «РИА Новости», ссылаясь на собственные источники. Согласно плану, пленарное заседание должно было начаться в 22:00 по Москве, в 15:00 по времени Нью-Йорка. Но в последний момент на табло появилась запись об отмене заседания.

О приостановке работы Шестого комитета по правовым вопросам сообщил заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский.

Напомним, сайт kp.ru писал ранее, что открытие 74-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке ознаменовалось скандалом: часть российской делегации осталась без американских виз. После этого в Госдуме предложили перенести штаб-квартиру организации в другую страну.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных