2019-10-11T21:42:17+03:00

Bloomberg: США и Китай достигли частичного торгового соглашения

Представители двух стран рассчитывают на подписание договора в этом году
Поделиться:
Комментарии: comments2
США достигли договоренностей по торговой сделке, ожидается, что документ подпишут главы стран до конца годаСША достигли договоренностей по торговой сделке, ожидается, что документ подпишут главы стран до конца годаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Переговоры представителей США и Китая в пятницу 11 октября закончились частичным соглашением по торговым вопросам. Как сообщает Bloomberg, это означает перемирие в торговой войне, которая шла между странами. Ранее Китай обвинил США в экономическом терроризме, власти страны объявили о своей готовности к переговорам, но предупредили, что и смогут ответить американцам в случае начала экономической войны.

Дональд Трамп считал «нечестными» торговые принципы Китая, он пообещал положить конец сделкам, в результате которых другие страны «грабят» США. Американский президент был недоволен пошлинами. Ряд товаров Америка поставляла в Китай, оплачивая 25 налог, в ответ Китай поставлял в США товары с налогом всего 2 процента.

В пятницу США и Китай достигли частичного соглашения.

- В рамках этой сделки Китай согласится на некоторые сельскохозяйственные уступки, а США предоставят некоторое снижение тарифов, - сообщает Bloomberg.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных