2019-10-16T07:37:58+03:00

В Совфеде ответили на требования Украины распустить ЛНР и ДНР

Пушков предположил, что Киев хочет «забить гвоздями дверь» к мирному процессу
Поделиться:
Комментарии: comments63
В Совфеде прокомментировали требования роспуска ЛНР и ДНРВ Совфеде прокомментировали требования роспуска ЛНР и ДНРФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Требование роспуска самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик заведомо неприемлемо и делает бессмысленным Минские соглашение. Такое заявление сделал председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

«Требование роспуска ДНР и ЛНР было бы заведомо неприемлемо. Оно делает Минские соглашения бессмысленными и неосуществимыми, т.к. эти две республики - стороны соглашений», - написал сенатор в своем Twitter.

Пушков назвал такие требования Киева «странными манёврами», которые могут «забить гвоздями дверь к мирному процессу». Он также предположил, что такие заявления Украины являются попыткой выиграть время.

Напомним, Дарья Олифер - пресс-секретарь Леонида Кучмы, представляющего Украину на переговорах по Донбассу заявила, что Киев требует разведения сил в зоне разграничения и роспуска ДНР и ЛНР. В противном случае, незалежная намерена отказаться от выполнения политической части минских договоренностей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных