2019-10-19T14:53:31+03:00

Захарова: России не понятны цели присутствия войск США в Сирии

Вашингтон уже несколько раз сообщал о выводе своих военных из республики, но они до сих пор там
Поделиться:
Комментарии: comments11
Мария Захарова. Фото: Артем Коротаев ТАССМария Захарова. Фото: Артем Коротаев ТАСС
Изменить размер текста:

Министерству иностранных дел России не понятны цели и стратегия присутствия американских войск в зоне вооруженного конфликта в Сирии. Такое заявление сделала официальный представитель ведомства Мария Захарова.

По ее словам, никто точно не знает, как поступит Вашингтон в следующий момент, и даже внутри международной коалиции на протяжении многих лет нет единства позиции.

"Они, как и с Афганистаном - то вводят, то выводят, то пролонгируют и опять выводят, - так же и с сирийским международным урегулированием происходит, так называемой коалицией. Они то расширяются, то углубляются, то остаются, то уходят", - сказала Захарова в программе "Центральное телевидение" в эфире телеканала НТВ.

Сайт kp.ru писал, что ранее в октябре президент США Дональд Трамп объявил о выводе войск из САР. Многие члены Конгресса выступили против такого решения, назвав его "стратегической ошибкой".

Сирийские войска взяли под контроль погранпереход на границе с Турцией в городке Кобани.Наш спецкор Александр КОЦ передает с севера Сирии, где Турция проводит операцию «Источник мира»

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных