2019-10-20T18:20:44+03:00

Трамп по ошибке назвал главу Пентагона «Эсперанто»

Настоящая фамилия министра обороны - Эспер
Поделиться:
Комментарии: comments2
Трамп ошибочно назвал главу Пентагона «Эсперанто»Трамп ошибочно назвал главу Пентагона «Эсперанто»Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп допустил ошибку в фамилии министра обороны США Марка Эспера. Американский лидер назвал главу Пентагона искусственным языком «Эсперанто».

Такую ошибку глава Белого дома допустил в Twitter. В своем посту президент рассказал как идут дела с соглашением о прекращение огня в зоне турецкая военная операции «Источник мира» на северо-востоке Сирии.

«Марк Эсперанто, министр обороны: "Прекращение огня поддерживается весьма неплохо. Имеют место небольшие перестрелки, которые уже прекратились. Курды заселяются в новые районы". Солдаты США не находятся в зоне боевых действий или районе прекращения огня. Мы защитили Нефть. Возвращаем солдат домой!», - написал Трамп.

Пользователи соцсети напомнили американскому лидеру настоящую фамилию министра. Однако редактировать пост нельзя, поэтому через некоторое время он был просто удален.

Напомним, в августе на митинге в Манчестере американский лидер по ошибке оскорбил своего сторонника и попросил охрану вывести мужчину в майке с надписью «Трамп-2020».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных