2019-10-28T07:54:17+03:00

Вашингтон отказал Москве в передаче российского летчика Ярошенко

Россиянин до сих пор не может поверить в такое решение американских властей
Поделиться:
Комментарии: comments19
Вашингтон отказал Москве в передаче российского летчика ЯрошенкоВашингтон отказал Москве в передаче российского летчика ЯрошенкоФото: семейный архив.
Изменить размер текста:

Вашингтон отказал Москве в передаче российского летчика Константина Ярошенко, отбывающего наказание в американской тюрьме. Об этом начальник департамента международных переводов Соединённых Штатов Паулы Вульф сообщил в письме на имя российской коллеги из Министерства юстиции России Александры Дроновой.

«7 октября США ответили отказом на запрос о передаче заключенного в страну гражданства для отбывания наказания. Заключенный находится в тюрьме Danbury, штат Коннектикут», — цитирует «Известия» официальное сообщение Вульфа.

В письме отказ объяснили «серьезностью обвинений» и «тяжестью преступлений»

Как сообщает здание, сам Ярошенко признается, что не ожидал такого решения американских властей и до сих пор не может поверить, что пришел отказ. Он заявил, что возвращение россиянки Марии Бутиной на родину вселило в него надежду.

Как писал сайт kp.ru, в мае 2019 года Минюст США в очередной раз принял на рассмотрение направленный российской стороной запрос о передачи приговоренного к 20 годам заключения россиянина.

Напомним, летчика задержали в 2010 году в Либерии. Его обвинили в сговоре с целью контрабанды наркотиков. В МИД РФ отмечают, что Ярошенко стал заложником правоохранительной системы США.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных