Политика

Кремль: если главарь ИГ* уничтожен, можно говорить о вкладе Трампа в борьбу с терроризмом

Песков прокомментировал новость о ликвидации Абу Бакра аль-Багдади
Кремль: если главарь ИГ*уничтожен, можно говорить о вкладе Трампа в борьбу с терроризмом

Кремль: если главарь ИГ*уничтожен, можно говорить о вкладе Трампа в борьбу с терроризмом

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Если заявление о ликвидации главаря ИГ* Абу Бакра аль-Багдади в результате американской спецоперации подтвердится, то можно говорить о серьезном вкладе американского президента Дональда Трампа в борьбу с международным терроризмом. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Если действительно эта информация подтверждается о ликвидации аль-Багдади, то в целом можно говорить о серьезном вкладе президента Соединенных Штатов Америки в борьбу с международным терроризмом», - сказал представитель Кремля.

Песков также сообщил, что сама по себе новость о ликвидации террориста «не может вызвать негативной реакции российских властей».

Ранее в Кремле на стали комментировать информацию о ликвидации главаря ИГ* и призвали ориентироваться на позицию Минобороны. Тем временем, в военном ведомстве усомнились в реальности проведения операции

Напомним, 27 октября Трамп торжественно объявил, что американским военным удалось уничтожить аль-Багдади. При этом он поблагодарил Россию, Турцию, Сирию и Ирак за содействия в ликвидации террориста.

*ИГ, ИГИЛ – террористическая группировка «Исламское государство», запрещенная во многих странах, в том числе и в России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аль-Багдади мертв? Но дело его живет

Наш военкор Александр Коц передает из сирийского лагеря у границы с Турцией, где содержались родственники террористов ИГИЛ* (подробности).