2019-10-31T23:25:07+03:00

Президент Сирии усомнился в ликвидации главаря ИГ*

Асад отметил, что пока нет никаких доказательств смерти аль-Багдади, а о своей «помощи» США в операции Дамаск узнал из СМИ
Поделиться:
Комментарии: comments10
Президент Сирии Башар АсадПрезидент Сирии Башар АсадФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент Сирии Башар Асад усомнился в правдивости заявлений представителей Соединенных Штатов о ликвидации главаря ИГ* Абу Бакра аль-Багдади. Он отметил, что пока нет никаких доказательств смерти террориста, а о «помощи» Дамаска в спецоперации США сирийские власти узнали только из СМИ.

«Мы никак не контактировали с американскими институтами по вопросу ликвидации аль-Багдади. Что еще важнее, мы не знаем, произошла ли на самом деле эта операция или нет», - сказал Асад в интервью государственным телеканалам САР.

Сирийский лидер подчеркнул, что пока жива террористическая идеология, общую ситуацию не изменит ни смерть аль-Багдади, ни даже всех боевиков, передает РИА Новости.

Между тем, как писал сайт kp.ru, 31 октября представители ИГИЛ* признали, что лишились своего главаря, и уже назвали имя его преемника.

*ИГ, ИГИЛ – террористическая группировка «Исламское государство», запрещенная во многих странах, в том числе и в России.

Аль-Багдади уничтожен в результате операции США на северо-востоке Сирии, заявил Трамп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аль-Багдади мертв? Но дело его живет

Наш военкор Александр Коц передает из сирийского лагеря у границы с Турцией, где содержались родственники террористов ИГИЛ* (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных