2019-11-07T04:23:50+03:00

Эрдоган в беседе с Трампом подтвердил арест сестры аль-Багдади

Об этом президент США сообщил после разговора с турецким коллегой
Поделиться:
Комментарии: comments1
Главаря ИГ* Абу Бакра аль-Багдади ликвидировал американский спецназГлаваря ИГ* Абу Бакра аль-Багдади ликвидировал американский спецназФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время телефонной беседы с американским коллегой Дональдом Трампом подтвердил арест жены и старшей сестры ликвидированного в сирийской провинции Идлиб главаря ИГ* Абу Бакра аль-Багдади.

Об этом глава Белого дома сообщил своим подписчикам в Twitter, рассказывая об «очень хорошем разговоре» с Эрдоганом, который проинформировал его о ситуации на границе с Сирией, – в частности, о том, что турецким военным удалось поймать несколько сбежавших боевиков ИГИЛ*.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее СМИ сообщили, что 65-летнюю Расмию Авад вместе с семьей задержали вечером в понедельник, 4 ноября, в сирийской провинции Алеппо. В числе задержанных – сама сестра аль-Багдади, ее муж, невестка и пятеро детей.

*ИГ, ИГИЛ – террористическая группировка «Исламское государство», запрещенная во многих странах, в том числе и в России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аль-Багдади мертв? Но дело его живет

Наш военкор Александр Коц передает из сирийского лагеря у границы с Турцией, где содержались родственники террористов ИГИЛ* (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных