2019-11-07T05:50:10+03:00

Бывший генпрокурор США Сешнс решил снова стать сенатором

Экс-министр юстиции собирается баллотироваться в сенат и поддерживать Трампа
Бывший министр юстиции и генеральный прокурор Джефф СешнсБывший министр юстиции и генеральный прокурор Джефф СешнсФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Бывший глава Минюста и генпрокурор США Джефф Сешнс, которого президент Дональд Трамп ровно год назад отправил в отставку, решил снова стать сенатором, сообщает со ссылкой на неназванные источники газета The Hill.

По данным собеседников издания, республиканец Сешнс намерен баллотироваться в сенат от своего родного штата Алабама на ноябрьских выборах 2020 года, а официально о своих планах в четверг, 7 ноября. Один из источников газеты рассказал, что экс-министр юстиции хочет «выступить с поддержкой в адрес повестки Трампа, осуждая при этом усилия демократов по импичменту».

Напомним, как писал сайт kp.ru, Джефф Сешнс занимал кресло сенатора два десятка лет – до того, как в феврале 2017 года возглавил американский Минюст. Стоит отметить, что он с самого начала был преданным сторонником Трампа, а глава Белого дома поначалу отзывался о нем, как об очень принципиальном человеке, однако потом неоднократно критиковал его работу и руководство министерством.

7 ноября прошлого года Сешнс объявил, что оставляет свою должность по просьбе президента .

Трампу объявили импичмент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Телефонный разговор Трампа с Зеленским: стенограмма

Беседа Дональда Трампа и Владимира Зеленского, за которую президента США пытаются подвергнуть импичменту, состоялась 25 июля. А 25 сентября ее обнародовал Белый дом (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных