2019-11-08T04:56:20+03:00

«Но я стараюсь»: Зеленский признал, что еще плохо говорит по-украински

Президент Украины совершенствует уровень знания государственного языка, а русский забывает
Поделиться:
Комментарии: comments20
Президент Украины Владимир Зеленский: «Может, и невозможно знать язык на 100%, но я стараюсь»Президент Украины Владимир Зеленский: «Может, и невозможно знать язык на 100%, но я стараюсь»Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Владимир Зеленский, который до избрания президентом Украины говорил, в основном, по-русски, постепенно совершенствует уровень знания государственного языка. Но признает, что все еще допускает ошибки.

Об этом глава соседнего государства заявил в своем очередном монологе уже традиционного цикла «Откровенно с президентом» на его YouTube-канале. Выглядит это так: Зеленский за рулем машины едет по киевским улицам и под запись рассуждает на разные темы. Делится с согражданами мыслями. По-украински, разумеется.

«Уровень украинского языка, по моему мнению, растёт. Но я знаю, что есть ошибки с ударениями и с некоторыми словами. Хочу говорить лучше. Может, и невозможно знать язык на 100%, но я стараюсь», - говорит бывший КВН-щик.

При этом он отметил, что стал забывать русский, и иногда спрашивает собеседника, с которым общается на русском языке, как то или иное украинское слово сказать по-русски.

Как писал сайт kp.ru, ранее Владимир Зеленский рассказал об усталости: «просто в конце дня из человека превращаешься в организм, который не хочет ни думать, ни что-то делать».

Зеленский выступил на iForum-2019 в Киеве на русском языке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Узнав реальное положение дел на Украине, Зеленский выдал военные и государственные тайны

Владимир Зеленский, ставший президентом Украины в этом году, как оказалось, совсем не знает состояния страны, которой вызвался руководить. Знакомство с реальной Украиной происходит только сейчас и приводит Зеленского в состояние, которое его российский коллега по тусовке характеризовал краткой формулой в применении к себе: «Звезда в шоке!»

Президент Зеленский в шоке от состояния дел в «Укроборонпроме». Посетив Харьков, он оказался настолько шокирован, что даже выдал военную и государственную тайну (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных