2019-11-22T08:54:12+03:00

Сотрудник ФБР заподозрен в подделке документа из "российского дела"

Доклад планируется опубликовать в декабре
Ася КУЗНЕЦОВА
Слежка производилась в отношении Картера Пейджа, бывшего советником Трампа во время его предвыборной кампанииСлежка производилась в отношении Картера Пейджа, бывшего советником Трампа во время его предвыборной кампанииФото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

Одного из сотрудников ФБР обвиняют в подделке документа по делу 2016 года о слежке за штабом Трампа. Слежка производилась в отношении Картера Пейджа, бывшего советником Трампа во время его предвыборной кампании.

Спецпрокурор США Джон Дарем подозревает бывшего юриста спецслужбы - сообщает CNN.

Если подозрения подтвердятся, сотруднику ФБР, чьё имя не разглашается, предъявят обвинения в уголовном преступлении. Информация об этом преступлении может быть включена в доклад, который Майкл Хоровитц, генеральный инспектор Министерства юстиции США, планирует опубликовать в декабре этого года. В докладе будут оглашены причины, по которым американские спецслужбы начали расследование в отношении штаба президента.

Улики по фальшивому документу Хоровитц передал федеральному прокурору Джону Дарему, которому в начале года поручили расследование о законности подозрений в сговоре Трампа с Москвой.

18 апреля Министерство юстиции США опубликовало доклад Роберта Мюллера, в котором говорилось об отсутствии какого-либо сговора сотрудников избирательного штаба Дональда Трампа с Кремлем.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных