2019-11-23T07:17:39+03:00

В Совфеде прокомментировали планы Ротару на выступление в России

По мнению Рязановского, у Минкультуры должен быть инструмент воздействия, но не "черный список"
Поделиться:
Комментарии: comments186
В Совфеде прокомментировали планы Ротару на выступление в РоссииВ Совфеде прокомментировали планы Ротару на выступление в РоссииФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Глава социального комитета Совфеда Валерий Рязанский прокомментировал планы Софии Ротару выступить на российской сцене в качестве хэдлайнера музыкального фестиваля. Певица в прошлом году отменила свое участие в программе "Песня года" из-за ситуации на Украине, хотя с 1973 годы выступала в шоу.

- Конечно, говорят, что культура и искусство вне политики, но в жизни не так. Тот же известный в России грузинский артист Вахтанг Кикабидзе выступал с критикой России, - сказал Рязанский в интервью для РИА Новости.

По его словам, некоторые иностранные артисты позволяют себе критику в адрес страны, но "когда нужно заработать, едут в Россию". Рязанский также считает, что у Минкультуры должен быть инструмент влияния на таких артистов. Однако, по его мнению, это не должен быть "черный список", как на Украине. Более того, он отметил необходимость узнать, что об этом думают зрители, а лучшим ответом на такие выступления стали бы "пустые места в зале".

Напомним, сайт kp.ru писал ранее о возвращении Ротару в Москву на заработки. Она выступит на «Песне года», новогодних концертах и корпоративах за 3 миллиона рублей. Ведущая программы даже пристыдила певицу. Не остались в стороне и коллеги исполнительницы, выразив свое мнение. Среди них и продюсер Иосиф Пригожин. По его словам, артистка любит российскую публику, но раньше не могла выступать в нашей стране из-за политической ситуации на Украине.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных