2019-12-03T12:15:27+03:00

Эрдоган назвал условия, при которых Турция поддержит НАТО по защите Балтии и Польши

Турецкий лидер вновь потребовал от стран альянса признать террористические группировки в Сирии
Поделиться:
Комментарии: comments5
Курдские формирования в Сирии президент Турции считает террористамиКурдские формирования в Сирии президент Турции считает террористамиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Накануне саммита НАТО в Лондоне президент Турции объявил, что не станет поддерживать план альянса по защите Балтии и Польши. Реджеп Тайип Эрдоган поставил условие. Он согласен выступить солидарно с другими странами альянса только в том случае, если в НАТО признают террористами группировки в Сирии, которые, по мнению Эрдогана, несут угрозу Турции.

- Если НАТО не признает террористическими организациями те группировки, которые представляют угрозу Турции, то мы не изменим нашу позицию относительно плана блока для Балтики, - приводит слова турецкого лидера ТАСС.

Завлечение стало ответом на то, что ряд стран заблокировали, среди которых США, отклонили документ, в котором сказано что, курдские формирования признаются террористическими.

Ранее Турция провела против отрядов "Сил народной самообороны" в Сирии спецоперацию "Источник мира". Завершить ее удалось благодаря подписанию в Сочи меморандума между президентами России и Турции.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных