2019-12-12T13:08:14+03:00

МИД России вызвал посла Германии в ответ на высылку дипломатов

Гезе Андреасу фон Гайру объявят о мерах, принятых в связи со случившимся
Поделиться:
Комментарии: comments3
МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатовМИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатовФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Министерство иностранных дел РФ вызвало "на ковер" посла Германии в Москве Гезу Андреаса фон Гайра. Главе дипмиссии объявят о мерах, принятых в ответ на высылку российских дипломатов из ФРГ.

Сайт kp.ru писал, что двух сотрудников посольства РФ в Берлине объявили персонами нон-грата. Причиной стало "недостаточно активное" участие Москвы в расследовании убийства грузинского боевика в столице Германии летом этого года.

В Госдуме такой предлог назвали надуманным и заявили, что он может привести к крупному дипломатическому скандалу. Во внешнеполитическом ведомстве, тем временем, также опровергли причастность России к гибели кавказца и пообещали ответить германским властям аналогичным образом.

"Вызван для оглашения ответных мер", - сообщает ТАСС в четверг, 12 декабря, со ссылкой на информированный источник.

МИД предписал двум немецким дипломатам покинуть страну в течение 7 суток.Ранее в среду 12 декабря МИД России вызвал посла ФРГ Гезе фон Гайра, ему был выражен протест в связи с безосновательным решением Правительства ФРГ от 4 декабря 2019 года об объявлении двух сотрудников российского Посольства в Берлине "persona non grata" в связи с делом об убийстве гражданина Грузии в в берлинском районе Моабит (c) Ruptly

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных