2019-12-20T11:51:14+03:00

Никотиносодержащие смеси запретят продавать несовершеннолетним наравне со снюсами и насваем

Минздрав хочет расширить уже существующий запрет на продажу подросткам табачной продукции
Поделиться:
Комментарии: comments13
Запрет на продажу подросткам должен распространяться на все виды табачной продукции, а не только на снюс и насвайЗапрет на продажу подросткам должен распространяться на все виды табачной продукции, а не только на снюс и насвайФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

На заседании комитета Совета Федерации по социальной политике обсудили запрет на продажу никотиносодержащих смесей несовершеннолетним в России. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай. По его мнению, табачные смеси должны быть запрещены наравне с уже попавшими под ограничения на продажу несовершеннолетним снюсы и насваи.

- Сегодня, по данным наркологов, каждый день в нашей стране скорая доставляет кого-то с расстройствами поведения и отравлением, вызванными употреблением никотина. Поэтому сегодня проблема потребления никотиносодержащих смесей и их дополнительного регулирования стоит очень остро, - выразил своё беспокойство Салагай.

Замминистра здравоохранения считает, что новые никотиносодержащие смеси еще быстрее старых позволяют получить лошадиную дозу никотина и их нужно учесть в законодательстве.

- На наш взгляд представлялось бы целесообразным приравнять в плане регулирования никотиносодержащие смеси к тем видам жевательного и сосательного табака, которые уже урегулированы в антитабачном законе. Таким образом мы решим проблему со свободной продажей этих веществ для несовершеннолетних, - цитирует слова Олега Салагая ТАСС.

Ранее kp.ru рассказывал о масштабной войне против некурительной табачной продукции.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных