2020-01-14T11:07:22+03:00

В Иране арестованы подозреваемые по делу о крушении самолета

Боинг украинской компании был сбит ракетой
Поделиться:
Комментарии: comments23
Самолет упал через несколько минут после взлета, все 176 человек на борту погиблиСамолет упал через несколько минут после взлета, все 176 человек на борту погиблиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В деле о крушении пассажирского самолета в Тегеране появились первые арестованные. Как сообщает Reuters, арестованы несколько человек. Их имена и должности пока не известны. Напомним, боинг с 176 людьми на борту разбился через несколько минут после взлета. Выживших в этом авиакатастрофе нет.

Было несколько версий причин трагедии, от технической неисправности самолета до теракта. Вскоре европейские спецслужбы заявили о том, что лайнер был сбит ракетой земля-воздух.

Власти Ирана спустя три дня после трагедии признали - самолет сбит по ошибке, сыграл роль "человеческий фактор". Все произошло после того, как иранцы атаковали американскую военную базу и опасались ответной реакции со стороны США. Военные посчитали, что лайнер находился в непосредственной близости от военного центра КСИР и представлял угрозу.

На борту воздушного судна находились граждане Украины, Канады, Ирана и ряда других стран. Рейс выполняла украинская авиакомпания. После ЧП в Верховной раде предложили Зеленскому отозвать из Тегерана украинского посла.

Никто не выжил: разбился украинский Boeing-737.Утром, в среду 8 января разбился пассажирский самолет рейсом Тегеран-Киев

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных