2020-01-19T20:38:51+03:00

Участники Берлинского саммита согласовали текст итогового документа

Обсуждение урегулирования ситуации в Ливии подходит к завершению [видеотрансляция]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Участники конференции в БерлинеУчастники конференции в БерлинеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Участники организованной в Берлине конференции по урегулированию ситуации в Ливии согласовали окончательный текст итогового документа. Решение было принято в воскресенье, 19 января. Об этом сообщили дипломатические источники с места событий.

Напомним, что на саммите присутствует президент России Владимир Путин, а также лидеры ряда других стран и международных объединений, в том числе глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

"Текст согласовали окончательно", - передает ТАСС со ссылкой на собеседника агентства.

Проект документа предполагает разделение процесса урегулирования конфликта в Ливии на шесть частей. Речь идет о прекращении огня, выполнении оружейного эмбарго, политическом процессе, реформе сектора безопасности, экономической реформе, а также соблюдении норм гуманитарного права и прав человека.

Кроме того, всем участникам саммита предлагается отказаться от вмешательства в ситуацию в североафриканской стране. К слову, госсекретарь США Майк Помпео ранее предложил позволить ливийцам самим решать свою судьбу.

Сайт kp.ru писал, что с апреля прошлого года в Ливии продолжают вооруженные столкновения между сторонниками правительства и армии.

Пресс-конференция по окончании международного саммита по урегулированию ситуации в Ливии.Среди участников конференции Маршал Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар, глава Правительства национального единства Ливии (ПНС) Файез Саррадж, президент России Владимир Путин, исполняющий обязанности Министра иностранных дел России Сергей Лавров, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, лидер Франции Эммануэль Макрон, государственный секретарь США Майк Помпео и президент Республики Конго Дени Сассу-Нгессо.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных