2020-01-19T18:10:34+03:00

В Берлине началась конференция по ситуации в Ливии

На саммит прибыл президент России Владимир Путин
Поделиться:
Комментарии: comments7
Гости Берлинского саммитаГости Берлинского саммитаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Конференция по урегулированию ситуации в Ливии начала свою работу в Берлине в воскресенье, 19 января.

Канцлер Германии Ангела Меркель и генеральный секретарь Организации объединенных наций Антониу Гутерреш лично встретили всех гостей саммита у входа в здание Федерального правительства ФРГ.

Первыми на мероприятие прибыли спецпосланник ООН по Ливии Гассан Саламе, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и госсекретарь США Майк Помпео. Президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган появились на саммите после личной встречи.

Французский лидер Эммануэль Макрон, глава Египта Абдель Фаттах ас-Сиси и председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен также присутствуют на конференции. А вот маршал Ливийской национальной армии Халифа Хафтар и глава ливийского Правительства национального согласия Файез Саррадж пока не прибыли к месту поведения саммита, но, согласно данным РИА Новости, они все же находятся в Берлине.

Сайт kp.ru писал, что проект итогового коммюнике по Ливии предполагает создание четырех рабочих групп, которые будут следить за исполнением принятых на конференции решений.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных