Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
Происшествия25 января 2020 20:07

Из отеля в Москве госпитализировали семь граждан Китая с высокой температурой

У всех госпитализированных признаки ОРВИ
Из отеля в Москве госпитализировали семь граждан Китая с высокой температурой

Из отеля в Москве госпитализировали семь граждан Китая с высокой температурой

Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

Вечером в субботу, 26 января, семь граждан Китая госпитализированы из отеля в Войковском районе на севере Москвы с высокой температурой с признаками ОРВИ.

"Сегодня вечером из отеля в Войковском районе госпитализированы семь человек, по предварительной информации, они все граждане Китая. У них диагностирована высокая температура", - сообщает ТАСС со ссылкой на источники в медицинских кругах.

Известно, что госпитализированные граждане КНР прибыли в российскую столицу 25 января.

"Семеро из них сами вызвали скорую помощь из-за температуры. Всего в туристическую группу входят 20 человек", - рассказал собеседник агентства. Он уточнил, что "других не госпитализировали, жалоб у них нет".

Напомним, в Китае в эти дни бушует коронавирус нового типа, жертвами которого уже стали более 40 человек, а счет заболевших превышает 1300. На данный момент в России больных не зарегистрировано, в аэропортах введены повышенные меры контроля. Китайские власти в свою очередь предупредили об ускорении распространения вируса, а также о возможности мутации заболевания.

Как сообщал сайт kp.ru, 22 января из питерского аэропорта Пулково на «Скорой» увезли одного из пассажиров с подозрением на коронавирус. У прилетевшего из Шанхая молодого человека обнаружили ОРВИ. В тот же день появилась информация о подозрении на «китайскую пневмонию» у одного из пассажиров в московском аэропорту «Шереметьево», однако у канадского гражданина было пищевое отравление.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что известно о новом коронавирусе: В России нет ни одного заболевшего, а Китай строит мега-больницу за шесть дней

В Китае продолжает расти число заболевших новым коронавирусом. На данный момент сообщается уже о 1372 пациентах с вирусом в Китае, 41 человек погиб. Рассказываем - что известно о заболевании на эту минуту (подробности)