2020-01-29T19:40:57+03:00

Глава ВОЗ едет в Китай из-за вспышки коронавируса нового типа

Гебрейесус собирается встретиться с китайскими чиновниками и экспертами в области здравоохранения [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Глава ВОЗ едет в Китай из-за вспышки коронавируса нового типаГлава ВОЗ едет в Китай из-за вспышки коронавируса нового типаФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус отправился в Китай для того, чтобы понять последнее развитие событий со вспышкой коронавируса нового типа.

«Я еду в Пекин встретиться с правительством и экспертами в области здравоохранения (…) Я хотел бы понять последние события и укрепить наше сотрудничество с Китаем в обеспечении дополнительной защиты от вспышки эпидемии», - написал глава ВОЗ в Twitter.

Гебрейесус заявил, что ВОЗ «работает 24/7, чтобы поддержать Китай и его жителей в это трудное время», а также остаются «в тесном контакте» с пострадавшими странами,

Напомним, после экстренного заседания ВОЗ приняла решение не считать, что ситуация с коронавирусом нового типа является чрезвычайной. Однако китайские власти предупреждают об ускоряющихся темпах распространения вируса и его возможной мутации. Более того в Китае не хватает костюмов биозащиты, а в 25 провинциях объявили высший уровень реагирования.

По последним данным, жертвами коронавируса стало более 50 человек, а заболели – более 2200 человек.

Первый шаг к победе над коронавирусом.В Шанхае вылечили первого пациента с коронавирусом. И это маленький, но очень важный шаг к победе над эпидемией!

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных