2020-01-28T14:50:50+03:00

Начало сборки нового iPhone могут отложить из-за коронавируса

Практически все смартфоны корпорации Apple производятся в Китае, где сейчас бушует заразное заболевание
Поделиться:
Комментарии: comments2
Многие сотрудники разъехались по домам на праздникиМногие сотрудники разъехались по домам на праздникиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Производство новой модели iPhone могут отложить из-за вспышки заболевания, вызванного новым типом китайского коронавируса. Дело в том, что практически все смартфоны корпорации Apple производят именно в КНР.

В основном, речь идет о заводах компании Foxconn в Чжэнчжоу и предприятии фирмы Pegatron, которое расположено недалеко от Шанхая. Оба города находятся довольно далеко от Уханя, где впервые был обнаружен вирус и теперь фиксируется наибольшее число зараженных, но это не снижает шансы инфицирования работников.

"Я не могу представить сценарий, при котором нынешние производственные цепочки не будут затронуты", - цитирует Bloomberg аналитика Патрика Мурхэда.

Согласно данным агентства, на американскую корпорацию в Китае работают около 10 тысяч человек, включая сотрудников торговых точек. Всего же в производственных цепочках задействованы несколько миллионов граждан. На время празднования китайского Нового года многие из них разъехались по домам. Продлила ли Apple "каникулы" из коронавируса, неизвестно.

Тем временем, от китайской пневмонии скончались уже свыше ста человек, более 4,5 тысячи остаются в больницах. Сайт kp.ru писал, что с побывавшими в Ухане людьми отказываться летать одними самолетами из страха заразиться.

Карта распространения коронавируса

Вспышка нового коронавируса: что происходит в Китае.Китай продолжает бороться с новым коронавирусом 2019-nCoV. Закрыли уже 13 городов. Но число зараженных растёт

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Вспышка коронавируса в Китае»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных