2020-01-28T23:31:11+03:00

«Оскорбил память наших дедов»: В Кремле оценили слова Зеленского о вине СССР в развязывании Второй мировой войны

Песков заявил, что слова украинского лидера вряд ли «сочетаются с верой и убеждением миллионов украинцев» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments48
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий ПесковПресс-секретарь российского президента Дмитрий ПесковФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Слова украинского лидера Владимира Зеленского о том, что Советский Союз виновен в развязывании Второй мировой войны наравне с нацистской Германией, являются оскорбительными для «памяти наших дедов». Такое заявление сделал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Мы категорически не согласны с этим заявлением. В этом заявлении президент Украины солидаризируется с крайне ошибочной, по нашему убеждению, точкой зрения польского руководства», - сказал представитель Кремля.

Песков подчеркнул, что точка зрения Зеленского является оскорбительными и «для десятков миллионов россиян и граждан стран СНГ« и слова украинского лидера «вряд ли сочетаются с верой и убеждением миллионов украинцев, которые также с оружием в руках воевали с фашистами».

Как писал сайт kp.ru, ранее бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш также отметила, что «миллионы украинцев никогда не разделят слова» Зеленского, которые к тому же противоречат Нюрнбергскому процессу.

Напомним, глава незалежной не только обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны, но и заявил, что Польша первой почувствовала «сговор тоталитарных режимов». В Госдуме заявили, что таким образом Зеленский «плюнул в лицо» ветеранам.

Зеленский обвинил СССР в начале Второй Мировой войны.Украинский президент заявил, что Польша первой почувствовала на себе «сговор тоталитарных режимов»

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных