2020-01-29T04:09:16+03:00

Адвокаты Трампа выступили в сенате на слушаниях по импичменту

Главный юрисконсульт Белого дома отметил, что сенаторам нужно руководствоваться Конституцией и здравым смыслом
Личный адвокат Тармпа Джей Секулов и юрисконсульт Белого дома Пэт ЧиполлонеЛичный адвокат Тармпа Джей Секулов и юрисконсульт Белого дома Пэт ЧиполлонеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Во вторник, 28 января, сторона защиты президента США Дональда Трампа изложила свою позицию на слушаниях в сенате по импичменту. В частности, перед американскими сенаторами выступили личный адвокат Тармпа Джей Секулов и юрисконсульт Белого дома Пэт Чиполлоне, передает телеканал C-Span.

По словам Чиполлоне, он подготовил для сенаторов довольно длинную речь, однако решил сократить свое выступление, так как, по его мнению, они и без того «выслушали много» со стороны защиты, и адвокаты достаточно доходчиво изложили свою позицию.

«Все, что вам нужно в этом деле, это Конституция и ваш здравый смысл», - подчеркнул возглавляющий команду юристов Трампа Пэт Чиполлоне.

Выступление адвокатов главы государства завершили второй этап процесса, посвященного рассмотрению вопроса об импичменте в сенате.

Напомним, как писал kp.ru, ранее Трамп заявил, что считает все обвинения демократов в свой адрес «абсурдными», в том числе и пункт о попытках помешать конгрессу расследовать его «преступления», из-за которых ему грозит импичмент.

Трампу объявили импичмент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Телефонный разговор Трампа с Зеленским: стенограмма

Беседа Дональда Трампа и Владимира Зеленского, за которую президента США пытаются подвергнуть импичменту, состоялась 25 июля. А 25 сентября ее обнародовал Белый дом (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дональд Трамп, 45-й президент США»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных