В мире

Число жертв коронавируса в Китае возросло до 170

Только в провинции Хубэй от пневмонии нового типа скончались 162 человека
Число жертв коронавируса в Китае выросло до 170 человек

Число жертв коронавируса в Китае выросло до 170 человек

Фото: REUTERS

По последним данным Государственного комитета по вопросам здравоохранения Китая, жертвами коронавируса 2019-nCoV в Поднебесной стали уже 170 человек, число заразившихся за минувшие сутки возросло до 7 711. Отмечается, что зафиксирован первый случай заражения в Тибете.

Причем только в провинции Хубэй, откуда и началось распространение «китайского вируса», от пневмонии нового типа скончались уже 162 человека, об этом сообщил местный Комитет здравоохранения. К полуночи 30 января подтверждено 1032 новых случаев заболевания, а полностью выздоровели и выписались в среду из больниц десять пациентов.

Как писал сайт kp.ru, случаи заражения этой смертельно опасной инфекцией были зафиксированы в Соединенных Штатах, Канаде, Франции, Германии, Австралии, Арабских Эмиратах и других странах.

Напомним, ранее во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) не считали ситуацию с коронавирусом чрезвычайной, однако позже решили пересмотреть свое отношение к этой проблеме, и 30 января комитет ВОЗ соберется в Женеве на заседание, где будет обсуждаться вопрос о необходимости объявлять режим чрезвычайной ситуации в мире.

Карта распространения коронавируса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус у людей: что такое, симптомы, методы лечения

Новый вид вируса 2019-ncoV был зафиксирован в декабре прошлого года в Китае в городе Ухань и адаптировался для передачи между людьми. По мнению ученых, коронавирус опасен тем, что вызывает быстрое развитие пневмонии (подробности).

КСТАТИ

Можно ли сделать прививку, чтобы спастись от нового коронавируса в Китае: ответы на пять вопросов о страшной болезни

Чего нам ждать от коронавируса в Китае и в России в 2020 году, которой заражается все больше людей во всем мире? «Комсомолка» спросила об этом у ведущих экспертов, вирусологов и врачей-инфекционистов (подробности).