Экономика10 февраля 2020 0:30

Судно, способное достроить «Северный поток – 2», вышло из Находки

В порт Сингапура трубоукладчик должен прибыть 22 февраля «Академик Черский»
Американские санкции не помешают России достроить «Северный поток – 2»

Американские санкции не помешают России достроить «Северный поток – 2»

Фото: REUTERS

Вечером в воскресенье, 9 февраля, что из порта Находки в Сингапур вышло российское судно-трубоукладчик «Академик Черский», которое может достроить газопровод «Северный поток — 2».

По данным навигационного портала Vesselfinder, судно должно в порт Сингапура 22 февраля. Трубоукладчик находится в эксплуатационном управлении ООО «Газпром флот» с 2016 года, а в Находке стоял с прошлой осени.

Напомним, как писал сайт kp.ru, после того, как Соединенные Шштаты ввели ограничения в отношении зарубежных компаний, участвующих в реализации российского газового проекта «Северный поток – 2», швейцарский подрядчик Allseas прекратил укладывать трубы для газопровода. Однако в России заверили, что компания Nord Stream 2 AG может достроить «Северный поток – 2» и без участия иностранных подрядчиков.

Ранее сообщалось, что если Россия попытается продолжить укладывать трубы для газопровода, американский конгресс примет новый пакет санкций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Большие газовые войны: почему США давят на Европу, чтобы не дать «Северному потоку-2» дотянуться до Германии

12 июня запустили Транс-анатолийский газопровод — это ответный удар по России, которая поставляет свое голубое топливо на юг Европы по дну Черного моря (подробности).