2020-02-10T09:26:07+03:00

Оскар 2020 в номинации «Лучший зарубежный художественный фильм» получили «Паразиты»

На церемонии Оскар 2020 картина южнокорейского режиссера завоевала уже вторую награду [видео]
Южнокорейский режиссер Пон Джун-хо получил за «Паразитов» второй «Оскар»Южнокорейский режиссер Пон Джун-хо получил за «Паразитов» второй «Оскар»Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

На нынешней церемонии вручения премий американской киноакадемии Оскар – 2020 южнокорейский режиссер Пон Джун-хо стал настоящим победителем: его картина «Паразиты» признана лучшим зарубежным фильмом. Таким образом, кинематографист из Южной Кореи получил вторую золотую статуэтку. Первую он вместе с соавтором Хан Джином Воном завоевал в номинации «Лучший оригинальный сценарий».

За победу в категории «Лучший зарубежный художественный фильм» с «Паразитами» боролись «Отверженные» (Франция), «Боль и слава» (Испания), «Страна меда» (Северная Македония) и «Тело Христово» (Польша). Прямую трансляцию церемонии вручения заветных статуэток из голливудского театра Dolby ведет телеканал ABC.

Лучший фильм Паразиты .

Ранее сайт kp.ru писал, что Брэд Питт получил свой первый актерский «Оскар» за роль второго плана в фильме Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде».

Паразиты Русский трейлер (2019).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Оскар-2020». Главные претенденты

Кинообозреватель «КП» Стас Тыркин рассказывает о номинантах на Оскар в 2020 году. Лауреаты будут объявлены 9 февраля (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных