2020-02-11T03:55:47+03:00

«Это вы принесли коронавирус! Убирайтесь!»: В Риме подростки оскорбляли туристов из Китая

Одного из них задержала полиция, остальные успели сбежать
Поделиться:
Комментарии: comments7
Одного из хулиганов задержала полицияОдного из хулиганов задержала полицияФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В воскресенье, 9 февраля, в Риме произошел инцидент, возмутивший тысячи итальянцев: трое подростков в столичном районе Тусколано преследовали и оскорбляли встреченных ими на улице туристов из Китая.

«Это вы принесли сюда коронавирус! Убирайтесь отсюда!» - выкрикивали мальчишки, поливая китайцев грубой бранью.

За иностранных туристов вступились прохожие, кто-то из случайных свидетелей вызвал полицию. Прибывшие на место происшествия стражи порядка задержали одного из хулиганов – 15-летнего парня, в руке которого была разбитая бутылка. Два его приятеля успели убежать.

Граждане Поднебесной отказались подавать заявления в полицию, но итальянские правоохранители официально выдвинули простив несовершеннолетнего задержанного обвинения в оскорблениях и угрозах с отягчающими обстоятельствами. Дело в том, что среди китайских туристов была беременная женщина, которой из-за нападок подростков стало плохо, ее пришлось доставить в больницу.

Инцидент в Тусколано получил широкую огласку, многие горожане осуждают поведение парней, они делятся своими мыслями по этому поводу в соцсетях. Высказалась и мэр Рима Вирджиния Раджи.

«Это постыдно. Твердо осуждаю происшедшее: подобные эпизоды являются плодом невежества и расизма», - приводит текст ее сообщения в Twitter РИА Новости.

Напомним, как писал сайт kp.ru, число жертв коронавируса в китайской провинции Хубэй, откуда и началась вспышка заболевания, уже возросло до 974, заразились «вирусом-убийцей» свыше 31,7 тысячи человек. Случаи заражения этой инфекцией за пределами КНР зафиксированы в более 20 странах мира, в том числе и в России.

Откуда взялся коронавирус.На «мокром рынке», где вспыхнул коронавирус, посетителей угощали сырым мясом летучих мышей...

Карта распространения коронавируса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус у людей: что такое, симптомы, методы лечения

Новый вид вируса 2019-ncoV был зафиксирован в декабре прошлого года в Китае в городе Ухань и адаптировался для передачи между людьми. По мнению ученых, коронавирус опасен тем, что вызывает быстрое развитие пневмонии (подробности).

КСТАТИ

Можно ли сделать прививку, чтобы спастись от нового коронавируса в Китае: ответы на пять вопросов о страшной болезни

Чего нам ждать от коронавируса в Китае и в России в 2020 году, которой заражается все больше людей во всем мире? «Комсомолка» спросила об этом у ведущих экспертов, вирусологов и врачей-инфекционистов (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Пять мифов о коронавирусе: популярные фейки про китайскую заразу

Выдумки, порой весьма фантастические, пугают людей сильнее самой болезни. «КП» разбиралась, откуда берутся эти фантазии (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Вспышка коронавируса в Китае»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных